Жареная картошка — блюдо, которое не каждый умеет готовить

Жареная картошечка! Нет на свете блюда апетитнее и приятней! Ничего страшного, что блюдо такое калорийное, но зато какое вкусное! Каждый предпочтет свою любимую жареную картошку — мягкую или хрустящую и зажаренную, сочную или сухую и румяную? Каким бы не был ответ, ясно одно: картофель мало просто знать как готовить — надо уметь. Причем, понятие «уметь» вовсе не означает какой-то типичный стандарт, а касается исключительно вагих личных критерий вкуса. Поэтому, давайте поговорим о секретах приготовления вкусной жареной картошки и рассмотрим несколько популярных рецептов.

Сомневаюсь, что любая хозяйка сможет пожарить картошку вкусно. Даже бывалые хозяйки говорят, что люди обычно делятся на две категории — те, кому подвергается жареный картофель, и те, кто, как ни старается, не может научиться готовить это простое блюдо. К счастью, существуют простые секреты жарки картофеля, которые известны опытным хозяюшкам, а теперь будут известны и Вам.

Если Вы все же желаете овладеть простой самом деле наукой жарки картофеля, придется с чего-то начинать. Вот об этом и поговорим сначала. Пошагово и очень подробно.

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

Рецепт пожареной картошки

Жареная картошка — вариант простой, классический

ингредиенты:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • растительное масло, соль.

Как пожарить картошку классическим способом:

  • Картофель очищаем и сразу выкладываем в миску с водой, при этом овощи должны быть полностью прикрыты жидкостью;
  • Нарезаем на брусочки, которые потом тоже складываем в миску;
  • После того, как весь картофель будет нарезанная, ставим на плиту сковородку с толстым дном (идеально — чугунную, хорошо — стальную с утолщенным дном). Наливаем несколько ложек растительного масла и включаем средний огонь.

В это время сливаем воду с картофеля и выкладываем ее на бумажное полотенце (можно ткань), чтобы обсушить от лишней воды.
Когда сковорода с маслом полностью прогреется, выкладываем картофель и не трогаем ее, как минимум, ближайшие 5-7 минут, при этом газ немного уменьшаем — до чуть слабее среднего.
Не размешиваем, а не перемешиваем, не упоминаем. Это — одно из главных правил успешно пожаренной картофеля.
Через указанное время берем широкую лопатку и несколькими движениями переворачиваем пласты картофеля. Если вы нашли нужный момент, то переворачиваться картофельные бруски будут именно пластами. С обратной стороны вас должна ждать аппетитная румяная корочка.
После этого оставляем картофель в покое жариться еще ориентировочно 3-4 минуты.
Через заданное время, переворачиваем второй и идем отдыхать также на 3-4 минуты.
Затем переворачиваем третий раз, ждем несколько минут, выбираем самый толстый брусочек и проверяем его на готовность. Если картофель немного сыровата, снова перемешиваем и жарим до готовности.
Солим, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *