Устрицы наращивают популярность

В течение последних 20 лет Кумамото учился готовить в совершенстве блюда из моллюсков. Это Бейонс из мира устриц, способный быстро приготовить моллюсков по самым изисканным рецептам.

Устрицы Кумамото приобрели известность в 1990-х годах на Западном побережье США (приехав из Японии в 1940-х годах он быстро добился успеха). Несмотря на более высокую цену, они по-прежнему остаются бестселлером в Lobster Place — одном из ведущих поставщиков морепродуктов в Нью-Йорке и его устричном баре Cull & Pistol.

Владелец Lobster Place Ян Макгрегор и Дэвис Херрон, его директор по розничной торговле и ресторану, проявили повышенный интерес к новым именам.

«Люди расширяют свои горизонты, поскольку они стараются попробовать как можно больше различных устриц из самых разных мест. Мы видим 25-процентный рост в годовом исчислении», — сказал Херрон. Основной причиной является увеличение предложения является то, что в течение некоторого времени North Fork наращивает производство устриц. «Теперь мы наблюдаем окончательное увеличение предложения устриц Мейна. Nonesuch — хороший пример. Потребители заинтересованы в дегустации из регионов, которые, возможно, были исторически труднее прийти».

Еще один эксперт по двустворчатому моллюску, шеф-повар Керри Хеффернан, чья империя морепродуктов включает в себя сезонный бар устриц Гранд-Банкс в Трибеке, остров Ойстер на острове Губернаторов и морской флот в Новом Орлеане, также видит увеличение таких южных устриц, как черные соски утки из Вирджинии. «Современные методы аквакультуры теперь предоставляют нам устрицы, которые сильно отличаются от того, что вы обычно ожидаете», — сказал он.

Потребление устриц растет. Макгрегор подсчитал, что он продает около 3 миллионов устриц в год, что на 25 процентов больше, чем пять лет назад. Не редко устрицы используют в качестве компонента для суши и ризотто. На Восточном побережье предприятия, такие как проект Billion Oyster (в котором Lobster Place является партнером), помогают очищать водные пути. Это и низкокалорийные, высокобелковые устрицы, что способствовало тому, что они стали необходимостью в меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *