Треснувшее печенье

Как часто мамы задаются вопросом, что же такое вкусненькое приготовить к чаю, чтобы порадовать детей. Этот рецепт давно гуляет по просторам интернета и испытуемый не одной мамочкой. Во многих группах в социальных сетях даже проводились флешмобы по его приготовлению. Поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить его и порадовать своих близких.

Для приготовления теста необходимо подготовить следующие продукты:
Мука 150 г.
Какао 60г.
Сахарная пудра 200г.
Щепотка соли.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 60г
Яйца 2 штуки
Экстракт ванили 1 ст. ложка.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавляем масло и разминаем ложкой, чтобы оно полностью растворилось в муке. Отдельно взбиваем яйца, экстракт ванили. К сухой смеси добавляем яичную. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Оставляйте тесто в холодильнике на час. Когда тесто застынет, вынимаем его из холодильника, формируют шарики небольшого размера, обкатывают в сахарной пудре и выкладываем на устланный пергаментом противень. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Готовые пирожные имеют чрезвычайно привлекательный вид. В процессе выпекания печенье трескается, оттуда и название.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *