Салат из филе курицы

Предлагаю вашему вниманию пряный теплый салат из куриного филе.
На 4 порции берем:
1 куриное филе,
3 столовые ложки гранатового сока,
1 лук,
4 стручка сладкого перца,
250 г шампиньонов,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 ложка сушеного базилика.

Куриное филе моем, хорошо вытираем и обсушиваем на бумажном полотенце. Кладем в миску, заливаем гранатовым соком, солим, перчим. Оставляйте мариноваться на 35 минут в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в фольге до готовности минут 30 — 40.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец моем, чистим от семян, режем тонкой соломкой. Шампиньоны тоже моем, сушим на полотенце. Нарезаем пластинками.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим постоянно помешивая до готовности минут 10. Чистим чеснок, пропускают через пресс, добавляем к грибам, заправляем перцем черным и базиликом. Тушим еще 1 — 2 минуты.

В миску выкладываем печеное куриное филе, перец и тушеные грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить зеленью. Салат можно подавать как теплый так и в холодном виде. Одинаково прекрасный по вкусу.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *