Почему сало стало таким популярным

В Украине и во многих других странах салопродукты и их вариации считаются основным блюдом национальной кухни. В старые времена из-за его высокой ценности питания сало было важным элементом рациона людей (100 г жира свиней составляет до 800 калорий). Также засоленое или замороженное сало может быть сохранение очень долго. Сегодня благодаря здоровому питанию сало становится охотником или стартером на национальном праздничном столе, а не основным блюдом.

История украинского сала

В украинской кухне сало играет очень важную роль. Этот продукт так же популярен, как и другие традиционные украинские блюда — борщ, вареники, голубцы, галушки. Украинское сало является уникальным охотником, потому что оно подается в кусочки с хлебом, чесноком, а в других кухнях сало потребляется после рендеринга в виде сала. Сало не было изобретено в Украине. Сначала это было сделано на территории Италии около 3000 лет назад. Он использовался как дешевая высококалорийная еда для рабов. Сало начали кушать в Украине с XVI века. Украина — страна с развитым сельским хозяйством, а свиньи — легкие животные.

Фермеры продавали мясо, но сало они хранили для себя, потому что его было легче хранить, и у него было больше калорий. Как блюдо сало стало популярным, потому что украинский народ был бедным и мог позволить себе мясо только по праздникам, в то время как соленое сало было доступно в течение всего года. Крестьяне брали хлеб с сало в качестве обеда во время полевых работ. В наши дни сало по-прежнему пользуется популярностью среди украинцев, но население деревни съедает больше сало, чем горожане. Большинство жителей страны держат свиней. Употребление сало в украинском фольклоре является показателем того, что кто-то делает тяжелую физическую работу. Они говорят: «Если вы не едите сало, вы недостаточно усердно работаете».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *