Маленькие шоколадные кексики

Нет, наверное детей, которые не любят смаковать кексы. Но среди множества рецептов трудно сориентироваться и выбрать именно такой, который подойдет вам на сто процентов и понравится вам и вашим детям. С этого рецепта выходят очень рыхлые и аппетитные кексы, которые станут прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе.

Ингредиенты: 3 яйца,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки воды,
6 столовых ложек масла,
1.5 стакана муки,
20 г разрыхлителя,
2 столовые ложки какао.

Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования однородной смеси, сбивая на небольшой скорости постепенно добавляем воду, масло. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске. Постепенно сухую смесь вводим к яичной, сбивая на небольшой скорости миксером. Готовое тесто должно быть как жидкая сметана. Не нужно давать слишком много муки, потому что готовое изделие получится пересушеным и невкусным. Тесто выливаем в смазанные маслом формы. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать нужно 20-25 мин, проверяя готовность зубочисткой. Первые 10 минут не открывать духовки, чтобы выпечка не осела от перепада температуры. Готовые кексы можно украсить любым кремом, который понравится. Можно полить шоколадным ганашом или растопленным шоколадом с маслом.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *