Как сделать шоколадный пудинг?

Шоколадный пудинг является замечательным десертом, который я знаю, который я могу назвать заменой мороженному и печенькам, если они приелись вам. Но пудинг стал утраченым искусством, поскольку он начал появлятся только в закусках или на десертных тарелках в ресторане.

Это неожиданная возможность для вас, как для повара, потому что пудинг — особенный и необычный, но все же легкий в приготовлении.

Вкус пудинга нельзя переоценить. Сначала покажется, что он домашний и старомодный, но если сделать его правильно, то он уж точно сведет вас с ума. Домашний пудинг, взбитый и всегда слегка теплый, принудит ваших гостей попросить добавки.

Другой секрет маленького пудинга, конечно, состоит в том, что он, естественно, без глютена. Как и мороженое, пудинг сделан с ингредиентами, не содержащими клейковины, это приветствующее удовольствие для нетерпимых к глютенам людей. Подумайте об этом, пудинг — это в основном мороженое для холодильника — богатое, сливочное, бесконечно приспосабливаемое к вашим капризам, чтобы угодить всем. (Но он не будет таять на десертном буфете.)

Процесс изготовления любого пудинга — легкий. Пудинг — это просто молоко и сливки, подслащенные и утолщенные кратковременным приготовлением на плите или в духовке.

Как сделать шоколадный пудинг с нуля

Ингредиенты:

  • 4 унции горького шоколада;
  • 3 столовые ложки не сладкого какао порошка;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чашка тяжелого крема;
  • 3 большие яичные желтки;
  • 2 1/2 чашки цельного или 2% молока;
  • 1/2 чашки гранулированого сахара;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Инструменты:

  • Разделочная доска;
  • Зубчатый нож;
  • Большая термостойкая чашка;
  • большой варочный котел;
  • вместительный контейнер для хранения;
  • Пластмассовая упаковка или восковая бумага.

Инструкции:

Нарежьте шоколад. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать шоколад на мелкие кусочки;

Сделайте суспензию. Взбейте какао-порошок, кукурузный крахмал и соль вместе в большой, теплостойкой миске. Медленно взбивайте в креме, немного за раз, пока у вас не будет гладкой смеси;

Взбейте в яичных желтках. Взбейте яичные желтки в смесь сливок и кукурузного крахмала;

Соедините молоко и сахар. Вылейте молоко в 3 литровую (или больше) кастрюлю. Добавьте сахар и согрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится;

Доведите молоко до кипения. Оставьте кипящее молоко греться на среднем огне. Следите за тем, чтобы поверхность молока вибрировала и пузыри формировались вокруг краев горшка;

Закалите смесь яиц. Налейте большую часть горячего молока в миску с кремом и яичными желтками. Взбейте до хорошо сочетаемого, затем вылейте все обратно в горшок;

Принесите пудинг до полного отваривания. Довести смесь до полного кипения на среднем огне, часто помешивая. (Это должно выглядеть, как «кипящая лава»!) В этот момент пудинг будет выглядеть намного толще;

Приготовьте пудинг в течение 2 минут. Готовьте еще 2 минуты, взбивая постоянно и энергично. Возьмите свой венчик во все уголки горшка;

Вкус пудинга. Удалите горшок с огня и взбейте в ваниль. Добавьте нарезанный шоколад и дайте ему посидеть 1-2 минуты или до тех пор, пока он не растает. Взбивайте энергично до полного включения шоколада;

Охладите пудинг. Перенесите пудинг в контейнер для хранения и нанесите пластиковую пленку или вощеную бумагу непосредственно на поверхность пудинга. Покройте крышкой и охладите.

Заметки о рецептах

Выбор молока: я указываю цельное или 2% молоко. Менее жирное молоко приведет к менее тонкому пудингу.

Молочные альтернативы: я не рекомендую использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко в пудингах кукурузного крахмала, как этот. Альтернативные молочные продукты часто не кипятят; они разлагаются или не утолщаются, как коровье молоко. Кроме того, независимо от молока, крем очень важен. Если вы хотите безмолочный пудинг, я рекомендую использовать panna cotta.

Без яиц пудинг: этот пудинг можно сделать без яичных желтков, увеличив количество кукурузного крахмала; он просто не будет таким толстым и богатым. Если вы делаете без яичных желтков, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и обязательно используйте цельное молоко.

Пудинговая кожа: причина прижимать пластиковую пленку или вощеную бумагу на поверхности пудинга — избегать утолщенного слоя или «кожи», который образуется на вершине пудингов кукурузного крахмала при их охлаждении. Если вам это нравится, тогда просто оставьте пудинг открытым.

Охлаждающий пудинг быстро: если вы хотите очень быстро охладить пудинг, вылейте его в большую мелкую сковородку. (Не забудьте покрыть всю поверхность пластиковой или восковой бумагой, иначе у вас будет много пудинга!)

Сливочный пудинг: после того, как пудинг полностью охлажден, мне нравится взбивать его или бить в мой миксер перед подачей на стол. Я взмахиваю рукой или с помощью кнута в моем миксере стоя на 60 секунд. Это не является необходимым шагом, но он делает пудинг легче и сливочно после того, как он установил в холодильнике.

Хранение: пудинг можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

Пробовали ли вы когда-либо коньяк со вкусом шоколада? Приготовить такой можно без проблем в домашних условиях, используя ароматизатор коньяк шоколад. Используя качественный спирт и ароматизатор коньяка вы получите превосходный изысканный напиток, которым удивите своих друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *