Как правильно замораживать продукты

Примерно одна треть всех продуктов, произведенных для потребления человеком по всему миру, портится и пропадает даром каждый год.

Это эквивалентно примерно 1,3 млрд. тонн продуктов, которые выбрасываются, что является издержками для окружающей среды и наших банковских счетов.

Но есть один невероятно полезный инструмент в крестовом походе против пищевых отходов — это морозильник.

Однако многие из нас не уверены, что такое правила, когда дело доходит до замораживания пищи.

Какие продукты безопасны для замораживания? Как долго вы можете хранить что-то в морозильнике? Должны ли вы замораживать продукты, когда они сырые или приготовленные?

Выступая на сегодняшней выставке в Австралии, д-р Джоанна Макмиллан развеяла некоторые мифы о замораживании продуктов и выяснила, какие ингредиенты многие из нас не знают, можно безопасно заморозить, например, яйца и травы.

«Замораживание — действительно удивительный способ сохранить нашу пищу, потому что вам не нужно использовать химические консерванты», — сказал доктор Макмиллан.

«Это на самом деле одно из самых старых средств для сохранения продуктов питания … […] Я думаю, что мы недоиспользуем морозильник в сегодняшнюю эпоху, когда считаем, что все, что свежо, лучше для нас, и на самом деле это не правда».

Однако стоит иметь в виду, что замораживание не полностью удаляет бактерии, поэтому, если что-то уже слегка подпортилось, может быть слишком поздно хранить его в морозильной камере.

Если так уж получилось, что какое-то количество еды у вас все же испортилось, вам вероятно понадобится вывоз мусора цена, это не так уж и дорого, как вы думали. При этом, своевременный вывоз мусора избавит вас от множества проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *