Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками идеальный вариант для праздничного меню. Ее непревзойденный вид и аромат станет украшением любого стола.

Для приготовления берем тушку гуся весом 1.5-2 кг.
Для маринада нам нужны черный молотый перец, соль душистый перец горошек, смесь итальянских трав, 5 столовых ложек оливкового масла, чеснок. Яблоки для начинки выбираем небольшие, количество зависит от размера гуся. Лучше всего подойдут яблоки сорта антоновка.
Итак Моем под проточной водой нашу гуся. Готовим маринад: в оливкового масла добавляем смесь всех приправ, измельченный чеснок. Натираем ним тушку и оставляем настаиваться 2:00. Пока гуся маринуется, подготовим яблоки. Помоем и почистим их. Через 2:00 начиняют тушку яблоками и кладем в разогретую до 180 градусов на 2 — 2.5 часа. Периодически проверяем состояние блюда, поливаем жиром, который в процессе приготовления топится. Когда гусь на будет румяной золотистой корочки вынимаем ее из духовки. Подавать можно как целиком, изложив яблоки кругом, так и порезанной на части. Для гарнира подойдет картофель печеный или отварное пюре с маслом и молоком. Вообще гарнир может быть любой по вашему желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *