Говядина по испански

На 4 порции берем такое количество продуктов:
200 мл кетчупа,
3 чайные ложки соуса табаско,
150 мл сухого красного вина,
5 зубчиков чеснока
2 кг говядины,
3 луковицы,
приправы кинза и базилик,
300 г помидоров,
сладкий и черный перцы.

Готовим маринад для мяса. Смешивают кетчуп, табаско, чеснок раздавливают прессом, солим, перчим. Мясо моем, очищаем от пленок, разрезаем на несколько кусков или оставляем целым. Обмазываем тщательно маринадом и оставляем в холоде на несколько часов настояться.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Зелень моем, просушиваем на бумажном полетнце и нарезаем. Лук чистим, нарезаем кольцами. На фольгу смазанную маслом выкладываем мясо, сверху лук и зелень. Запекать нужно 2 часа.

Пока мясо запекается остальные лук и чеснок обжаривают на любом масле. Помидоры нужно измельчить в блендере и добавить к луку и чесноку, жарить еще 10 минут. Мякоть перца нарезаем, тоже кладем к овощам тушится. Готовый соус заправляем специями, солим, перчим. После завершения тушения измельчить в блендере. Подавать отдельно к уже готовому мясу.

На гарнир можно приготовить овощной салат с соевым соусом или овощи на гриле: баклажан, кабачок и помидор.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *