Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Для приготовления непревзойденного и оригинального супа нам нужно взять 350 г копченых ребрышек, 250 г сухого измельченного гороха, 3 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст. ложки подсолнечного масла для заправки, соль, перец, 2 литра воды.


В первую очередь нужно замочить горох на 2-4 часа в зависимости от сорта. Варить в не соленой воде для быстрого приготовления, соленая вода мешает развариванию. Копченые ребрышки слегка промываем, заливаем холодной водой и варим 30-40 минут. Пену снимать не нужно, потому что обычно она не образуется. После приготовления и охлаждения срезают с ребер мясо и уже нарезанное кубиками бросаем обратно в бульон. Горох промываем и тоже кладем в бульон, варим до готовности. В среднем варить нужно минут 40-70. Когда горох почти готов, добавляем заранее порезанный кубиками картофель. Морковь поджариваем с луком на растительном масле. Добавляем в суп уже после того, как убедимся в готовности гороха и картофеля. Они должны быть мягкими. Готовый суп солим и перчим по вкусу, можно добавить зелень. Выключаем и даем настояться минут 15 перед подачей. Подают обязательно с сухариками или гренками. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *