Чем полезен кефир

Домашнее кефирное культурное масло — одно из моих любимых маленьких удовольствий — от красивого цвета до свежего запаха и вкуса, не сравнимого ни с чем другим я прихожу в восторг! Фактически, когда я исследовал, был ли превосходный вкус культурного масла только в моей голове, я узнал, что ферментация вызывает появление дополнительных ароматических соединений, включая диацетил. Это специфическое соединение дает более ароматный «масляный» вкус в пище. Производители используют искусственную форму диацетила в качестве ароматизатора масла в попкорне и добавляют его к некоторым коммерческим маслам.

Масло полезно для вас!

Мне нравится, что «масло-фобия» уходит в прошлое. Масло (особенно из травяных животных) очень богато жирорастворимыми витаминами, такими как А, Е и К; CLA и соединение, называемое бутиратом, которое оказывает сильное противовоспалительное действие на пищеварительную систему. В России есть поговорка: «Вы не можете портить кашу маслом», а бабушка говорила, что приготовление овощей с маслом делает их более здоровыми.

Ферментирование масла в истории

Ферментирующее масло — это старая практика. Люди собирали сливки из нескольких ежедневных дойков, которые перед охлаждением сидели и сгущались / кислились из молочнокислых бактерий, которые, естественно, присутствуют в сыром молоке. После сбора достаточного количества масла сливочное масло сливали, промывали и хранили в холодных погребах. По моему опыту, когда влажность тщательно выжимается, ее можно хранить без портирования в течение трех недель.

Используйте культуру для начала ферментации

При использовании сырого крема нет необходимости инокулировать его дополнительными культурами, такими как кефир или сметану, но мне все равно нравится делать это. Я надел кефир в свой крем, который обладает замечательной способностью вводить в сливки разнообразные дополнительные питательные вещества, сохраняя при этом все нежелательные бактерии. Если вы используете пастеризованный крем, к которому большинство людей имеют более легкий доступ, вы определенно хотите использовать культуру для запуска ферментации. Цвет масла будет зависеть от сезона, он находится на самом ярком желтом весной, когда трава быстро растет и во время дождливых отрезков погоды. Я действительно восхищался ярким цветом моего масла в июне этого года, когда у нас было то, что, казалось, было нескончаемым дождем.

Не усложняйте

Если вы начнете поиск «как сделать культурное масло», вы увидите, что существует так много сверхпрочных инструкций, которые включают «масляную культуру», сохраняя ее при определенных температурах, сжимая ее 4 слоями сырной ткани, и т. д. Лично, если я вижу «сырую ткань» — я сразу теряю интерес, всегда кажется, что это будет слишком много работы. Все, что нужно сделать, чтобы культурное масло замачивало кремом, охлаждать его, смешивать, процеживать / стирать в сите и выжимать влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *