Борщ славянских стран

Хотя борщ важен в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова для общего борщевика (Heracleum sphondylium) или из ферментированного напитка, полученного из этого растения. Более вкусная культивированная свекла в конечном итоге заменила пастернак в качестве основы супа. Борши едят горячим или холодным. Некоторые из них густые , другие водянистые. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы с добавлением кваса.

Термин «квас» может относиться к кислой, слабоалкогольной веретено из хлеба или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются. Уксус, лимонный сок или лимонную кислоту можно добавлять для достижения аналогичного эффекта. Украинский борщ — это сердечный суп из говядины и разнообразных овощей, в которых корнеплоды и капуста предоминаются, а суп приобретает характерный глубокий красный цвет из свеклы. Суп часто едят со сметаной гарниром и с пирожками, продуктами, наполненными говядиной и луком. Безалкогольный суп из свеклы производится с запасом, фаршированным лесными грибами; эта польская версия подана с крошечными грибными пельменями, узка.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *