Ананасовый крем

На 4 порции крема нужно:
3 свежих яйца,
5 столовых ложек сахарной пудры,
1 пакетик ванилина,
1 столовая ложка муки,
банка консервированных ананасов в сиропе 500г,
лысухи мяты.

Яйца делим на белки и желтки. Белки кладем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной консистенции крема.

К полученной массе нужно добавить муку и размешать так, чтобы не образовались комочки. Вливаем ананасовый сироп и варим на водяной бане, постоянно помешивая пока не загустеет. После этого опускаем ёмкость в миску с холодной водой и охлаждаем. Уже охлажденную массу взбиваем.

Вынимаем белки и взбиваем до образования устойчивой массы, которая не должна стекать со стенок емкости. Ананасам даем зтечь на дуршлаге и мелко нарезаем кубиками. Белковую массу осторожно и постепенно вводим в яичную постоянно перемешивая, бросаем кусочки ананаса. Оставляем еще часть ананаса.

Готовый крем разливают по формочкам для подачи. Сверху украшаем листьями мяты и ананасом, что остался. Крем нужно сразу подавать на стол.

Также этот крем подойдет для приготовления тортов. За основу можно взять любой бисквитный корж. Также можно украшать им уже готовые изделия.

Источник: Вкусная пироженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *